Regionalität

Wir beziehen unsere Rohstoffe und Zutaten von regionalen Partnern, die wir kennen und denen wir vertrauen. Darum kommen auch die meisten der von uns verwendeten Zutaten aus einem Umkreis von 200 Kilometern rund um München.
Damit wollen wir auch einen Beitrag zur Stärkung unserer Region und ihrer Gemeinschaft leisten.

Unten findet Ihr eine Auswahl der uns partnerschaftlich verbundenen Lieferanten.

Fleisch

Metzgerei Holnburger

Miesbach, Bayern

Huhn

Geflügel Schönacher

Ingolstadt, Bayern

Kartoffel

Kartoffel Koppold

Eppertshofen, Bayern

Gemüse

Gärtnerei Böck

Neufarn, Bayern

Salat

Keltenhof

Filderstadt, Baden-Württemberg

Brot

Backhaus Grimminger

Parsdorf, Bayern

Kaffee

Kaffee Dinzler

Irschenberg, Bayern

Tee

Chiemgauer Teemanufaktur

Traunstein, Bayern

Wir sind Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt.

In einer Zeit von zunehmender „Denaturalisation“ der Lebensmittelproduktion (industrielle Massenproduktion, künstliche Zusatzstoffe, Gentechnik) sowie steigendem Qualitäts- und Gesundheitsbewußtsein, ist dies notwendiger und aktueller denn je.

Die Kriterien von Slow Food „gut, sauber, fair“ sind Grundlage unserer Unternehmensstrategie, bestimmender Teil unserer Unternehmenskultur, Basis für Produktentwicklungen und für die Lieferantenauswahl sowie für Mitarbeiterschulungen.