Unsere Philosophie

Wir lieben die Klassiker unserer heimatlichen Küche (nicht nur Schnitzel, die aber ganz besonders!) und die Bierspezialitäten unserer Region sowie die Freude, die mit ihrem Genuss einhergeht!
Und wir lieben das Handwerk, mit dem diese Lebensmittel nachhaltig und ohne künstliche Zusätze erzeugt sowie täglich frisch verarbeitet werden.
Heimat und Handwerk – das sind die Säulen auf denen unser HeimWerk steht.

Genuss und Verantwortung gehören für uns zusammen, daher sind wir auch offizieller Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V. – einer weltweiten Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt.

Unsere 5 Grundsätze

 

Weniges – aber in bester Qualität,
Vermeidung von Speiseabfällen

Artgerechte Tierhaltung, nachhaltige Landwirtschaft, ohne Gentechnik, keine künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffe

Geringe Entfernung der Erzeugerbetriebe zum Restaurant

Täglich frisch und hausgemacht, keine Fertigprodukte

Faire Entlohnung von Erzeugern und Mitarbeitern, faire Preise für die Gäste